Ecco la base facile e veloce per realizzare a casa un buon dolce
soffice e saporito.
Ingredienti per 1
rotolo:
5 uova
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di 1 limone
burro q. b. per imburrare la placca da forno
Procedimento:
Rompete le uova e versatele in una ciotola, unite lo zucchero
alle uova, ora con una frusta elettrica montate i due ingredienti fino a formare
un composto ben gonfio. Una volta che il composto è pronto incorporate un po’
alla volta la farina e il lievito, continuate a lavorare il composto fino ad
ottenere un composto compatto ed omogeneo. A questo punto imburrare ed
infarinate la placca grande da forno grande, adesso versate il composto dell’uovo su tutta la superficie
della placca. Infornate a forno caldo a 180° per circa 20 minuti .A cottura
ultimata sfornatelo , fatelo raffreddare e farcitelo il rotolo di pan di spagna
come meglio preferite!
P.S.: Naturalmente se il composto
lo versate in una tortiera di 20 cm di diametro otterrete una torta di pan di
spagna.
Nessun commento:
Posta un commento