I cavatelli sono un tipo di pasta casareccia deliziosa tipica del centro sud ma
amate da tutte le altre regioni dell’Italia.
Ingredienti per 4
persone:
200 gr. di farina di grano duro
100 ml di acqua
10 ml di olio di semi di girasole
Un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola versate la farina,
l’olio e il sale, poi un po’ per volta
l’acqua, intanto mescolate i due ingredienti con una forchetta, fino a creare
un composto ben compatto Ora spostate il composto su un piano da lavoro e continuate
a lavorarlo con le mani fino a formare un panetto elastico, ma non troppo
morbido. Fate riposare il panetto per 30 minuti a temperatura
ambiente. Trascorso il tempo di riposo, prendete delle piccole
porzioni di pasta e lavoratele con le mani trasformandole in lunghi bastoncini
non troppo sottili. Ora aiutandovi con un coltello senza lama dividete i
bastoncini di pasta in tocchetti di circa 1 cm. A questo punto formate i cavatelli: poggiate
le dita della mano (il pollice e l’indice)su un tocchetto di pasta ed
esercitate una leggera pressione in modo da formare nel suo interno una piccola incavatura, man
mano formate i cavatelli, sistemateli sulla superficie di un vassoio da portata
infarinato e continuate con questo procedimento fino al completamento del
panetto. Quando avete finito, cucinateli in una pentola con abbondante acqua,
sale e 2 cucchiai d’olio di semi. A cottura ultimata, scolateli e conditeli
come meglio preferite. Ottime e molto succulenti al pomodoro, fate voi e Buon
Appetito!!!
P.S.:I cavatelli potete
consumarli subito, ma se preferite potete conservarli per qualche giorno nel
frigo o addirittura congelarli.
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