La gallina 'mbriaca è una pietanza di carne bianca rustica e saporita.
Ingredienti per 4
persone:
1 gallina nostrana
750 ml di vino rosso
250 ml di acqua
50 ml di olio di oliva
extravergine
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
3 foglie di alloro
Farina q.b.
Rosmarino q.b
Origano q.b.
Procedimento:
Per preparare la gallina ‘mbriaca,
iniziate a lavare la gallina, poi pulite gli ortaggi: prendete un coltello da cucina raschiate la carota, sbucciate la cipolla e pulite
l’aglio. Lavatele insieme al sedano e mettetele in una pentola con il vino e la
gallina. Lasciatela marinare in frigorifero per una notte. La mattina dopo, tagliate la gallina
a pezzi non troppo piccoli e infarinateli, poi metteteli in una padella grande
antiaderente e fateli cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Adesso versate
all’interno della padella il vino insieme a tutti gli ortaggi
della marinatura e aggiungete le foglie di alloro, il sale, l’olio,
l’origano e l’acqua, coprite la pentola con il coperchio. Fate cuocere tutti
gli ingredienti a fuoco lento fino al prosciugarsi dei liquidi. A cottura
ultimata, spegnete il fuoco, versate la gallina in una zuppiera, portatela a tavola e servite la gallina ‘mbriaca. Buon
appetito! :)
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