domenica 14 febbraio 2016

Cuoricini di pasta frolla ricoperti di cioccolato bianco e nero




Sono dei romantici dolcetti a forma di cuore, adatti a festeggiare la festa di San Valentino  con il proprio innamorato/a.

Ingredienti:
200 gr. di farina 00
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
20 ml. di latte
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di cioccolato bianco

Procedimento:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Usate un cucchiaio da cucina per mescolare questi ingredienti. Continuando a mescolare aggiungete l'uovo, il burro a temperatura ambiente ed il latte. A questo punto spolverizzate il tavolo da lavoro con la farina ed adagiatevi l'impasto. Continuate a lavorarlo impastandolo con le mani, affinchè non otterrete un panetto di frolla ben compatto (se mentre impastate vi sembra che il composto sia troppo appiccicoso vi consiglio di versarvi un pò di farina sulle mani). Fate riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente. Terminato il periodo di riposo, mettete la pasta sul tavolo da lavoro e stendetela col matterello, ora prendete la formina che avete scelto e create i vostri biscotti. Prendete una teglia da forno, spolverizzatela con della farina ed adagiatevi i biscotti, uno accanto all'altro. Infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata  fateli raffreddare. A questo punto dedicatevi alla copertura. Sciogliete dapprima il cioccolato bianco a bagnomaria e, una volta sciolto, immergete in questo una metà del vostro biscotto, poggiatelo quindi su un foglio di carta da forno ed aspettate che il cioccolato si sia indurito (vi consiglio di mettere per qualche minuto i biscotti in frigo per favorirne l'indurimento). A questo punto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e ripetete il procedimento fatto per la metà bianca del biscotto,Quando anche il cioccolato nero si sarà indurito, i vostri biscotti saranno pronti per essere mangiati. Sistemate quindi i cuoricini cioccolatosi in un vassoio di portata e mangiateli con la vostra metà per festeggiare al meglio il vostro giorno di "San Valentino"!!
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