mercoledì 17 febbraio 2016

Fagiolini gratinati al forno





 I fagiolini sono ottimi sia per preparare dei gustosi primi piatti, sia per dei secondi piatti sfiziosi ma, soprattutto come contorno per accompagnare altre pietanze. Con la ricetta di oggi vi propongo questo contorno facilissimo da preparare, appetitoso ed è una valida alternativa alle solite tristi verdure bollite. :)

 Ingredienti per 2 persone:
300 gr. di fagiolini surgelati
2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
20 gr. di pangrattato
10 gr. di formaggio grana
100 gr. di mozzarella
sale q. b.

Procedimento:
Prendete i fagiolini surgelati, metteteli in una pentola con abbondante acqua e sale e cucinateli per circa 7 minuti dal bollore dell'acqua. A cottura ultimata scolate i fagiolini e metteteli in una bacinella. Ora conditeli con l'olio, aggiungete il pangrattato, il formaggio e mescolatele. Prendete una pirofila da forno, ungete la base con un filino d'olio, mettete i fagiolini e completate il tutto aggiungendo delle fette di mozzarella. Infornate i vostri fagiolini, a forno già caldo, per 15 minuti a 180°. A cottura ultimata la mozzarella risulterà filante e irresistibile. Buon Appetito!!

Posta un commento