venerdì 19 febbraio 2016

Patate ripiene di mozzarella e mortadella





 La ricetta di oggi è squisita, appetitosa e la potrete realizzare con pochi euro. Ho l'acquolina in bocca mentre ve la descrivo, fatemi sapere voi dopo averla assaggiata!:)

Ingredienti per 4 persone:
6 patate di media grandezza
 100 gr. di mortadella
70 gr.di mozzarella
20 gr. formaggio grattugiato grana
20 ml di latte
sale q.b.          
noce moscata q. b.
15 gr. di pangrattato

Procedimento:
Iniziate con il lavare le patate sotto l'acqua corrente e strofinarle delicatamente per eliminare  le eventuali impurità. Dopo averle pulite per bene, prendete le patate e mettetele in una pentola con dell' acqua, accendete il fuoco a fiamma media e iniziate la cottura delle patate. Fatele cuocere  (per capire la cottura esatta delle patate, fate la prova della forchetta: quando la forchetta s'infilza completamente nelle patate allora sono pronte). A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare. Quando saranno fredde, prendete un coltello da cucina a punta: tagliate ogni patata in due parti e poi con la punta del coltello scavate al loro interno per eliminare la polpa, lasciando però per intera la buccia della patata. Adesso con lo schiacciapatate, schiacciate la polpa delle patate e mettetela in una ciotola, quindi  aggiungete: il formaggio, il sale, la mortadella tagliata a piccoli dadini, la noce moscata,la mozzarella tagliata a piccoli dadini e il latte. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani e sistemate l'impasto ottenuto all'interno della buccia della patata. Et voilà! Le vostre patate ripiene sono pronte per essere sistemate in una pirofila da forno. Spolverizzatele con il pangrattato per dare un tocco in piu' e infornatele (a forno già caldo) per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornatele e servitele ben calde. Buon Appetito!:)


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