lunedì 22 febbraio 2016

Pesto di basilico preparato in casa





Il basilico è un' erba aromatica prevalentemente estiva, la sua freschezza e il suo profumo riescono a rendere, appetitosa  anche una semplice fettina di pane. Quando lo trovo al mercato ne compro in quantità industriale e tutta la casa profuma di basilico.:) Oggi vi propongo la  ricetta per preparare un vasetto di pesto di basilico. Provate a farlo!  

 Ingredienti:
 50 gr. di basilico fresco
 70 ml d'olio d'oliva extravergine
mezzo spicchio d'aglio(facoltativo)
20 gr. formaggio grattugiato grana 

Procedimento:
Dopo aver comprato il basilico fresco, lavate le foglie e asciugatele bene con un canovaccio. Ora prendete un frullatore e versate al suo interno: l'olio, le foglie di basilico ben asciutte e se preferite mezzo spicchio d'aglio. Accendete il frullatore e frullate a velocità moderata, quando il basilico  risulta ben frullato e amalgamato all'olio, il vostro pesto sarà pronto. Scegliete voi se usarlo come condimento della pasta o per arricchire tante altre pietanze. Al momento di utilizzarlo, insaporitelo con il formaggio grattugiato grana o pecorino. Vi raccomando, se il pesto vi avanza, non buttatelo, potete conservarlo per alcuni giorni semplicemente nel frigo, oppure potete  sistemarlo in dei  contenitori da freezer e congelarlo. Io per esempio, preparo tanti vasetti e li congelo per avere il pesto fatto in casa anche d'inverno. E' un modo per averlo sempre pronto, in ogni occasione. (Vi suggerisco, al momento di scongelarlo, fatelo a temperatura ambiente).

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