venerdì 5 febbraio 2016

Risotto ai funghi champignon



 Oggi avevo voglia di un risotto e dato che il mio fruttivendolo di fiducia aveva dei funghi champignon freschissimi, ho optato per un risotto ai funghi. Malgrado la qualità dei funghi champignon sia tra le meno pregiate, il risultato sarà buonissimo! Saporito e gustoso. Provare per credere! :)

Ingredienti per 4 persone:
250 gr.di funghi champignon
300 gr.di  riso parboiled
2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
 4 cucchiai di vino bianco
30 gr. cipolla
1 dado
20 gr. formaggio grana

Procedimento:
Iniziamo con il pulire i funghi, con un coltello eliminiamo la parte terrosa del gambo, poi immergiamo in una bacinella piena d'acqua i funghi e strofiniamo leggermente con le mani per togliere gli eventuali residui di terra. Una volta puliti, scoliamoli, stacchiamo il cappello dal gambo del fungo e tagliamo i cappelli a fettine e i gambi in piccoli dadini. Ora prendiamo una pentola e mettiamo l'olio e la cipolla, facciamo appassire la cipolla, quando la cipolla risulta ben appassita, aggiungiamo i funghi, li facciamo rosolare nel soffritto e sfumiamo con il vino bianco. Nel frattempo mettiamo sul fuoco a fiamma viva una pentola con dell'acqua e facciamo sciogliete un dado vegetale. Ora prendiamo la pentola con i nostri funghi, aggiungiamo il riso e facciamo rosolare il tutto a fiamma bassa. Aiutandoci con un mestolo, aggiungiamo un pò alla volta il brodo vegetale. Mescoliamo e versiamo il brodo vegetale finchè la cottura non risulta al dente. Raggiunta la giusta cottura del riso, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio. Che dite lo assaggiamo? Si, dai... giusto per capire se è sciapo o meno eh! ;) A questo punto, decidete se aggiungere un pizzico di sale, impiattate e servitelo ancora fumante.

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