mercoledì 3 febbraio 2016

Salsiccia al forno con patate




Seguite i miei consigli di oggi ed otterrete un piatto sfizioso del quale non sarete mai troppo sazi. Come fai a dire basta quando ti trovi davanti delle patate croccanti fuori e morbide dentro, dorate al punto giusto ed accompagnate da pezzetti di salsicce? ;)

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di patate novelle
5 salsicce di suino
20 gr. di pangrattato
peperoncino piccante in polvere q. b.
sale q.b.
2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine

Procedimento:
Iniziamo dalle salsicce…Mettetele in una padella, punzecchiatele con una forchetta e copritele con dell’acqua. Fatele cuocere per cinque minuti dal bollore dell'acqua (questo passaggio ci aiuta ad eliminare un po’ di grasso dalle salsicce ma senza alterarne il sapore).  Al termine dei 5 minuti scolatele, aspettate che si raffreddino un po’ e tagliatele a rondelle. Nel frattempo con il pelapatate iniziate a sbucciare le patate, lavatele e tagliatele a spicchi, quindi mettetele in una pentola con abbondante acqua ed un po’ di sale e fatele cuocere per circa 10 minuti dal bollore dell'acqua (quando ne testerete la cottura, infilzandole con la forchetta, le patate dovranno risultare un pò durette). Scolate quindi le patate ed asciugatele con un canovaccio o con carta assorbente. Mettetele in una ciotola e aspettate che si raffreddino. Prendete un'altra ciotola e preparate un composto di pangrattato, formaggio e peperoncino in polvere. Riprendete le patate e conditele dapprima con l'olio e poi con il composto di pangrattato. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Sta arrivando il momento di infornare! Ponete le patate, che ormai saranno ben coperte di pangrattato, in una teglia da forno e cuocetele a 200° per 20-25 minuti. Quando mancheranno 10 minuti alla fine della cottura delle patate, aggiungete le salsicce tagliate a rondelle.

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