martedì 22 marzo 2016

Ciambotta di verdure miste



La ciambotta è un misto di verdure cotte ed insaporite da un buon formaggio grattugiato. E' buonissima e molto facile da realizzare, e siccome si può mangiare sia fredda che calda è adatta a tutte le stagioni dell'anno! E' una pietanza che ci fa riassaporare il gusto della tradizione, perché è un piatto che appartiene alla cucina semplice e genuina di un tempo.

Ingredienti per 4 persone:
6 pomodorini
1 melanzana grande
1 peperone grande
2 patate grandi
2 zucchine
1 carota grande
1 gambo di sedano
1 cipolla rossa di Tropea grande
12 olive nere denocciolate
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di formaggio grattugiato grana
peperoncino piccante q. b.
sale q.b.
origano q. b.

Procedimento:

Iniziate a lavare e ad asciugare tutte le verdure. Ora tagliate a dadini la melanzana e le zucchine, eliminate i semi all'interno del peperone e tagliatelo a pezzetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela in quattro parti. Con un pelapatate sbucciate sia le patate che la carota, poi lavatele e tagliate entrambe a pezzetti. Lavate anche i pomodorini e tagliateli in due parti con un coltello da cucina. Prendete una pentola ampia e mettete: i dadini di melanzana e di zucchine, i pezzetti di peperone, di patate, di carota, i pomodorini, le olive ed il sedano. Coprite le verdure con abbondante acqua e fatele cuocere sul fuoco a fiamma media. Al bollore dell'acqua aggiungete l'origano, il peperoncino ed il sale. Se necessario, durante la cottura, aggiungete altra acqua. A fine cottura le verdure risulteranno ben amalgamate tra di loro. Conditele con l'olio ed insaporitele con il formaggio. Per esaltarne il sapore vi consiglio di accompagnarle con dei crostini. Et voilà…la ciambotta di verdure miste è pronta per essere gustata. Buon Appetito!!!

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