venerdì 11 marzo 2016

Cozze alla marinara




Le "cozze alla marinara,"  è una pietanza di pesce fresco tipica dei posti di mare che viene preparata con pochissimi e semplici ingredienti, ma molto, molto gustosa.

Ingredienti per due persone:
800 gr. di cozze
1 spicchio di aglio                                                                           
1 peperoncino piccante 
5 cucchiai di olio d'oliva extravergine 
1 limone
prezzemolo q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Iniziate con il pulire bene le cozze: (naturalmente vi consiglio di acquistare le cozze, come ogni altro tipo di pesce, dal pescivendolo di fiducia per essere certi della freschezza) mettete le cozze in una bacinella d'acqua fredda, scuotatele e cambiate più volte l'acqua. Ora aiutandovi con un coltellino o una spazzola, grattate il guscio della cozza, eliminando la terra. Inoltre togliete, tirandola con le mani, la "barbetta"che c'è tra i due gusci. Vi raccomando, prima di cucinarle, dovete eliminare le cozze che risultano aperte o rotte. Dopo aver pulito le cozze, prendete una padella con coperchio, mettete l'olio, l'aglio, il peperoncino e preparate il soffritto.( Il soffritto è pronto quando l'aglio è diventato ben dorato, e se preferite potete eliminarlo). Buttate le cozze che avete già pulito dentro la padella con il soffritto, salatele leggermente e coprite con il coperchio. Ora mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta e cucinatele, ricordate di mescolarle di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Le cozze saranno pronte quando i gusci saranno tutti aperti. Servitele in un piatto di portata con fette di limone e ciuffetti di prezzemolo. Potete rendere la pietanza più appetitosa accompagnandola con fette di pane tostato. Buon Appetito!:)

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