mercoledì 16 marzo 2016

Linguine con pesto di basilico e gamberetti




E' una ricetta molto semplice, per preparare un primo piatto goloso e originale. Il pesto di basilico con i gamberetti è una delizia per il proprio palato. Sono assolutamente da preparare e mangiare,magari in compagnia di amici,vedrete che li stupirete! Guardando gli ingredienti vi accorgerete che non ho  elencato l'olio,  voi direte perchè? semplice, il pesto è abbastanza olioso e preferisco non aggiungere altro condimento e mantenere la semplicità e leggerezza della pietanza.

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di linguine
300 gr. di gamberetti surgelati
125 gr. di pesto di basilico
20 gr. di formaggio grattugiato grana
20 ml di vino bianco

procedimento:
 Iniziate a scongelare i gamberetti, una volta scongelati, scolateli e metteteli in una padella ampia, ora accendete il fuoco a fiamma bassa , fatele cucinare per pochi minuti, poi sfumateli col vino bianco e spegnete il fuoco. Ora unite ai gamberetti  il pesto e il formaggio, mescolate e coprite la pentola col coperchio. Nel frattempo prendete una pentola e riempitela d'acqua, accendete il fuoco a fiamma alta e portate l'acqua al bollore. Al bollore dell'acqua mettete a cuocere la pasta e salate. Quando la pasta ha raggiunto la giusta cottura, scolatela e conservate  20 ml  d'acqua di cottura della pasta stessa. Versate la pasta nella padella, con i gamberetti e il pesto,aggiungete l'acqua di cottura della pasta e mescolate con un cucchiaio di legno.  Quindi riaccendete il fuoco a fiamma bassa e mantecate la pasta.Quando avete finito di mantecare, impiattate e mangiate i vostri linguine al pesto e gamberetti ben caldi. Sono una vera specialità di bontà. Buon Appetito!!
Posta un commento