martedì 15 marzo 2016

Polpette di calamaro




Le polpette di calamaro è una pietanza molto innovativa di mangiare il pesce e farlo mangiare ai bambini. E' facile da preparare e molto gustosa e saporita da mangiare.

Ingredienti per 4 persone:
2 calamari di media grandezza surgelati
60 gr. di  pangrattato
30 gr. di formaggio grattugiato grana
pepe nero q.b.
origano q.b.
prezzemolo q.b.
aglio granulato q. b.
sale q. b.
30 gr. di farina
40 gr. olive nere denocciolate
20 gr. cipolla 
50 ml di vino bianco
20 ml d'olio d'oliva extravergine
250 ml d'acqua

Procedimento:
Iniziate a scongelare i totani e dopo questa fase dovete pulirli. Come fare? Semplice : per prima cosa, tirate la pelle del totano, poi staccate i tentacoli e infine schiacciate gli occhi, per farli fuoriuscire. Non vi rimane che pulire l'interno: infilate un dito all'interno del totano ed  estraete tutte le interiora. Lavate il tutto, sotto il getto dell'acqua corrente del lavandino. Ora che i totani sono stati puliti, prendete un mixer e mettete: i totani già puliti, le olive, il pangrattato, il formaggio e il pepe nero. Tritate tutti gli ingredienti a velocità media finchè non otterrete un impasto ben compatto. Trasferite l'impasto in una ciotola e iniziate a formare delle piccole palline che saranno le vostre polpette. Adesso prendete le polpette e passatele nella farina. Sistemate le polpette in una pentola, insieme alla cipolla tritata, accendete il fuoco a fiamma bassa e fate cucinare entrambi i lati per pochi minuti senza l'aggiunta di grassi. Ora aggiungete alle polpette: l'acqua, il sale, l'origano, l'aglio granulato, il vino e l'olio. Continuate la cottura sempre a fiamma bassa (di tanto in tanto rigiratele), finchè l'acqua non si sarà asciugata e non si sarà trasformata in un delizioso sughetto. Prima di servirle, conditele con il sughetto e profumatele con del prezzemolo fresco. Buon appetito!:) (Se preferite potrete gustarle fritte, vedrete che golosità!:) ).










Posta un commento