lunedì 11 aprile 2016

Carciofi al gratin




I carciofi così preparati possono essere un secondo piatto saporito o un contorno sfizioso e croccante.

Ingredienti per 2 persone:
3 carciofi
6 fette di  mozzarella
30 gr. di formaggio grattugiato grana
20 ml d’olio d’oliva extravergine
Pangrattato q. b.
Sale q.b.

Procedimento:

Iniziate con il pulire i carciofi con un coltello da cucina. Tagliate innanzitutto la punta dei carciofi, poi il gambo, ed infine usate le mani per eliminare le foglie più esterne. Fermatevi solo quando avrete eliminato tutte le foglie dure e saranno rimaste solo quelle più tenere. Ora che i carciofi sono puliti, tagliateli per metà  (vi suggerisco di mettere i carciofi affettati in una ciotola con delle fette di limone, questo procedimento serve a non farli annerire). A questo punto prendete una teglia da forno e ungetela con un filino d’olio, quindi sistemate sulla superficie della teglia i carciofi già tagliati, dopo averli sistemate conditele con l’olio e salatele Adesso mettete sui carciofi le fette di mozzarella, il formaggio e il pangrattato. Infornateli a forno già caldo a 180° per 15 minuti. A cottura ultimata la mozzarella e il formaggio devono risultare ben fusi.

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