domenica 10 aprile 2016

Dolcetti con gocce di cioccolato




Provate a preparare questi gustosissimi dolcetti e serviteli con una buona tazza di cioccolata calda. Che bontà?

Ingredienti :
250 gr. di farina 00
60 gr. di burro
2 uova
70 gr. di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
gocce di cioccolato q. b.
10 ml di latte

Procedimento:

Per preparare questi dolcetti dovete mettete in un recipiente capiente: la farina ,le uova, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza del limone. Adesso con le mani, impastate tutti gli ingredienti, fino a formare un impasto ben amalgamato e morbido. Fate riposare l'impasto circa 30 minuti in un luogo a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio. Trascorsi i 30 minuti riprendete l'impasto, mettetelo sul tavolo da lavoro e con le mani impastatelo di nuovo. Adesso iniziate a realizzare la forma dei vostri dolci Con l’aiuto di un coltello da cucina tagliate l'impasto in piccoli pezzi di pasta e lavorateli uno per volta. Iniziate con il prendere un pezzetto di pasta e formare un filoncino lungo circa 24 cm. Curvatelo tipo ferro di cavallo e con le due estremità fate una treccia che dovrete chiudere a  forma di cerchio Continuate questa operazione finché l'impasto non sarà finito. A questo punto, sistemate i dolcetti su una placca da forno spolverizzata di farina. Ora con le gocce di cioccolato guarnite la superficie dei dolcetti. Infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A fine cottura devono risultare ben dorati. Sfornateli e serviteli.
Posta un commento