sabato 9 aprile 2016

Focaccine cotte in padella con formaggio spalmabile e speck




Sono delle deliziose focaccine morbide e sfiziose da gustare da soli o in compagnia. Io le ho farcite con formaggio spalmabile e speck, voi naturalmente potete farcirle come più vi piace.

Ingredienti per 10 focaccine
250 gr. di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
sale q.b.
un pizzico di zucchero
35 ml di latte tiepido
100 ml d'acqua tiepida
formaggio spalmabile q. b.
120 gr. di speck affettato

Preparazione:

Iniziate con il versare in una ciotola la farina. Sciogliete il lievito in 35 ml di latte tiepido e unitelo alla farina, insieme al sale, all'olio e allo zucchero. Aggiungete 100 ml d'acqua tiepido e mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti fino a realizzare un composto ben compatto. Spostate il composto su un tavolo da lavoro già infarinato. Lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto ben omogeneo. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare almeno 2 ore. A lievitazione avvenuta, prendete il panetto lievitato e mettetelo sul tavolo da lavoro già infarinato, stendetelo col matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 1 cm. Adesso prendete un bicchiere o un coppapasta di 10 cm di diametro e usateli per dare la forma alle vostre focaccine. Continuate ad impastare e dare una forma alle vostre focaccine finché l’impasto non sarà finito. Sistemate le focaccine sulla superficie di una placca da forno infarinata. Fatele lievitare un'altra ora . Quando sono aumentate di volume, vuol dire che la lievitazione è avvenuta. Adesso prendete una padella antiaderente, prima strofinatela con della carta assorbente unta d'olio e poi mettetela a riscaldare sul fuoco a fiamma bassa. Quando si sarà riscaldata cucinate a fiamma bassa le focaccine: fatele cuocere 1 minuto per lato. Quando avrete finito di cuocerle tutte, prendete un coltello da cucina e tagliatele a metà. In una metà spalmate il formaggio e adagiate la fettina di speck, poi chiudete con l'altra metà. Continuate con questa operazione fino al completamento di tutte le focaccine. Le vostre deliziose e gustose focaccine sono pronte per essere servite.(Se preferite prima di servirle potete riscaldarle per fare sciogliere il formaggio). Bon Appètit!:)
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