venerdì 8 aprile 2016

Involtini di melanzane



Siete stanchi dei soliti contorni? Allora oggi provate ad accompagnare il vostro secondo piatto con questi sfiziosi involtini di melanzana. La ricetta la trovate di seguito, e sono sicura che non troverete alcuna difficoltà nel prepararli.
  
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di melanzane
100 gr. di prosciutto cotto a fette
120 gr. di mozzarella a fette
200 gr. di pomodori pelati
30 gr. di cipolla
20 ml di olio extravergine di oliva
sale q. b.
origano q. b.

Procedimento:

Iniziate con il preparare un semplice sughetto. Prendete un frullatore ad immersione e frullate i pomodori. Versateli in una pentola ed aggiungete: la cipolla tagliata finemente, il sale, l’origano e 30 ml di acqua. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere i pomodori. A cottura ultimata il sugo risulterà denso. A questo punto spegnete il fuoco, condite con l’olio e coprite la pentola col coperchio. Ora dedicatevi alle melanzane! Lavatele, asciugatele con della carta assorbente e poi con un coltello da cucina tagliatele a fette. Prendete una piastra da cucina e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Grigliate su questa ogni melanzana, da entrambi i lati. Una volta grigliate le melanzane, distribuitele su una superficie (può essere un tagliere, una teglia da forno o direttamente un piano da cucina), e mettete su ogni melanzana grigliata metà fetta di prosciutto ed una fettina di mozzarella. Arrotolate la melanzana et…voilà! il vostro involtino è (quasi) pronto! Ponete tutti gli involtini in una pirofila da forno. Prendete il sugo che avete già preparato e con un mestolo da cucina versatelo sugli involtini di melanzane. Infornateli a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata, impiattate e serviteli ben caldi. Buon Appetito!

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