giovedì 21 aprile 2016

Carciofi marinati






Per gustare tutta la loro leggerezza e freschezza, preparate questo contorno di carciofi e vedrete che bontà di gusto e di profumo.

Ingredienti per 2 persone:
3 carciofi
4 cucchiai olio d’oliva extravergine
Sale q. b.
Origano q. b
Prezzemolo q. b.
1 spicchio d’aglio tritato(facoltativo)
2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:

Iniziate con il pulire i carciofi con un coltello da cucina. Tagliate innanzitutto la punta dei carciofi, poi il gambo, ed infine usate le mani per eliminare le foglie più esterne. Fermatevi solo quando avrete eliminato tutte le foglie dure e saranno rimaste solo quelle più tenere. Ora che i carciofi sono puliti, tagliateli prima per metà e poi affettateli finemente(vi suggerisco di mettere i carciofi affettati in una ciotola con delle fette di limone, questo procedimento serve a non farli annerire). Quando avete finito di pulire i carciofi, lavateli e metteteli in una pentola con abbondante acqua e fatele cucinare. A cottura ultimata i carciofi devono risultare morbide e non dure, allora scolateli e sistemateli in una ciotola ampia. A questo punto preparate la marinatura con :l’olio, il sale, l’origano, l’aglio, il succo di limone e il prezzemolo, mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina ,fino a formare la salsa di marinatura ben compatta. Versate  la salsa sui carciofi, già cotti e serviteli. Buon Appetito!!!

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