mercoledì 13 aprile 2016

Cavolfiore al gratin




Il cavolfiore al gratin è un contorno leggero e gustoso. E 'di facile preparazione e soprattutto è molto genuino.

Ingredienti per 2 persone:
600 gr. di cavolfiore
40 gr. di formaggio grattugiato
15 gr. di pangrattato
pepe nero q.b.
sale q. b.
2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine

Procedimento:
Comprate il cavolfiore e una volta arrivate a casa, pulitelo e lavatelo per bene: prima eliminate le foglie e poi con un coltello da cucina tagliatelo. Adesso mettete il cavolfiore in una pentola con abbondante acqua e sale, e cucinatelo finché non risulterà tenero. A cottura ultimata scolatelo e fatelo raffreddare. Prendete una teglia da forno, ungetela con un filino d'olio e poi sistemate sul suo fondo il cavolfiore già cotto. Copritele la superficie del cavolfiore col formaggio, il pangrattato e il pepe nero. Se preferite potete rendere i cavolfiori gratinati ancora più gustosi aggiungendo dei filetti d'acciuga sott' olio o della mozzarella ad esempio o perché no, entrambi!:). Infornatelo a forno già caldo per 15 minuti a 200°. A cottura ultimata il cavolfiore deve avere un aspetto croccante e invitante. Buon appetito!!!


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