domenica 17 aprile 2016

Dolci con ripieno di marmellata all’arancia




Preparare questi dolcetti è rendete la colazione dei vostri familiari genuina e strabiliante.

Ingredienti:
200 gr. di farina
1 bustina  di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 uovo
100 gr. di zucchero
Zucchero a velo q.b.
100 gr. di burro a temperatura ambiente

Procedimento
Per ottenere questi deliziosi dolcetti prendete una ciotola ampia e versate sul suo fondo :il burro e lo zucchero, quindi prendete una frusta elettrica e lavorateli fino a formare un composto ben amalgamato. Ora unite al composto già amalgamato: l’uovo, il burro, la vanillina, continuate a lavorare il composto e aggiungete la farina, quindi spostate il composto su un piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un bel panetto morbido e compatto. Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti. Al termine del riposo rimettete il panetto sul tavolo da lavoro già infarinato e stendetelo col matterello. Adesso prendete un coppa pasta di 7cm di diametro e formate tanti cerchi, fino al completamento del panetto. Con un cucchiaio da cucina versate la marmellata nel centro di metà dei cerchi che avete già realizzato. Quando avete finito di sistemare la marmellata ,prendete i cerchi vuoti e sovrapponeteli a quelli con la marmellata. A questo punto con una forchetta  schiacciate i bordi dei dolci e poi sistemateli uno accanto all’altro su una placca da forno. Infornateli a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata devono risultare ben cotte e dorate. Sfornateli, fateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Serviteli e vedrete come andranno a ruba!!!


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