sabato 16 aprile 2016

Piadina





Piadina
La piadina è un alimento povero, si prepara davvero con pochi ingredienti ma, è tanto buona da essere apprezzata da grande e piccini, anche perché può essere farcita in tantissimi modi, dal salato al dolce. Se farcita con salumi, verdure, carne, etc., può sostituire un pasto. Per i più golosi, invece, può diventare un piacevolissimo peccato di gola…assaggiatela con la nutella per esempio!!!

Ingredienti per 4 piadine:
100 gr. di farina
50 ml. di acqua tiepida
sale q. b.
un cucchiaino di lievito istantaneo

Procedimento:

Prendete una ciotola capiente e versateci dentro: la farina, l'acqua, il sale e il  lievito. Inizialmente mischiate gli ingredienti nella ciotola stessa e con una forchetta, poi spargete della farina sul piano di lavoro e trasferite l'impasto su questo. Continuate ad impastare con le mani finché l'impasto non risulterà ben morbido ed elastico. Sarà pronto quando non si appiccicherà più alle vostre mani (se dopo averlo lavorato per un po’, vi sembrerà ancora troppo appiccicoso, aggiungete un po’ di farina, ma non troppa, perché altrimenti risulterà troppo duro). Formate quindi un panetto e, lasciatelo riposare per circa un'ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo dividete l'impasto in panetti più piccoli. A questo punto prendete il mattarello e stendete ogni singolo panetto, fino a creare una sfoglia rotonda sottile. Per la cottura non avrete bisogno del forno, ma solo di una padella di 24 cm di diametro. Prendetela e mettetela sul fuoco a fiamma media. Cuocerete qua le vostre piadine. Prendete una sfoglia di pasta e mettetela nella padella quando sarà già calda, cuocete la piadina prima da un lato e poi dall’altro (ogni lato impiegherà circa un minuto per cuocersi). Una volta cotte le piadine non vi rimane che decidere come condirle, ed il mio consiglio è quello di rimetterle sul fuoco e scaldarle anche dopo che le avrete farcite….godetevi questa golosità e buon appetito!

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