Piadina
La piadina è un alimento
povero, si prepara davvero con pochi ingredienti ma, è tanto buona da essere
apprezzata da grande e piccini, anche perché può essere farcita in tantissimi
modi, dal salato al dolce. Se farcita con salumi, verdure, carne, etc., può
sostituire un pasto. Per i più golosi, invece, può diventare un piacevolissimo
peccato di gola…assaggiatela con la nutella per esempio!!!
Ingredienti per 4 piadine:
100 gr. di farina
50 ml. di acqua tiepida
sale q. b.
un cucchiaino di lievito istantaneo
Procedimento:
Prendete una ciotola
capiente e versateci dentro: la farina, l'acqua, il sale e il lievito. Inizialmente mischiate gli ingredienti nella ciotola stessa e con una
forchetta, poi spargete della farina sul piano di lavoro e trasferite l'impasto
su questo. Continuate ad impastare con le mani finché l'impasto non risulterà
ben morbido ed elastico. Sarà pronto quando non si appiccicherà più alle vostre
mani (se dopo averlo lavorato per un po’, vi sembrerà ancora troppo
appiccicoso, aggiungete un po’ di farina, ma non troppa, perché altrimenti
risulterà troppo duro). Formate quindi un panetto e, lasciatelo riposare per
circa un'ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo dividete
l'impasto in panetti più piccoli. A questo punto prendete il mattarello e
stendete ogni singolo panetto, fino a creare una sfoglia rotonda sottile. Per
la cottura non avrete bisogno del forno, ma solo di una padella di 24 cm di
diametro. Prendetela e mettetela sul fuoco a fiamma media. Cuocerete qua le
vostre piadine. Prendete una sfoglia di pasta e mettetela nella padella quando
sarà già calda, cuocete la piadina prima da un lato e poi dall’altro (ogni lato
impiegherà circa un minuto per cuocersi). Una volta cotte le piadine non vi
rimane che decidere come condirle, ed il mio consiglio è quello di rimetterle
sul fuoco e scaldarle anche dopo che le avrete farcite….godetevi questa
golosità e buon appetito!
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