martedì 5 aprile 2016

Piselli con prosciutto cotto



E’ un contorno, fresco, leggero e sfizioso da preparare in poco tempo.

Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di piselli surgelati
300 ml d'acqua
80 gr. di cipolla rossa di tropea
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale q. b.
120 gr. di prosciutto cotto spesso

Procedimento:

In una pentola mettete: i piselli, la cipolla tagliata finemente, 500 ml d'acqua, il sale e l'olio. Ora sistemate la pentola sul fuoco a fiamma media e fate cuocere i piselli. Nel frattempo, prendete il prosciutto, tagliatelo a dadini e sistematelo in un piatto da cucina. Controllate la cottura dei piselli, se dovessero risultare già cotti, spegnete il fuoco e unite ai piselli già cotti i dadini di prosciutto. Mescolateli ai piselli e serviteli come piatto da contorno. Sono saporitissimi, preparateli per credere!:)
Posta un commento