lunedì 4 aprile 2016

Zuppa di fagioli e cozze




E' un piatto unico, che sà di mare e di montagna. Ha un sapore eccezionale, provate questa ricetta e vedrete che sorpresa di sapori.

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di fagioli secchi
250 gr. di cozze surgelate
4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine.
1 gambo di sedano
2 pomodorini
1 spicchio d'aglio
origano q.b.
sale q. b.
1 peperoncino piccante
8 fette di pane tostato

procedimento:
Per ottenere una buona zuppa di fagioli e cozze, dovete avere dei piccoli accorgimenti: vi consiglio di mettere ammollo i fagioli, in una pentola con abbondante acqua dalla sera prima e di lasciarli ammollo per tutta la notte. Questo procedimento vi consente di avere una cottura perfetta dei fagioli. Poi prendete le cozze surgelate, sistematele dentro un contenitore e mettetele a scongelare nel frigo (questo procedimento permette di non alterare il gusto delle cozze). La mattina seguente, lavate i pomodorini e il gambo di sedano. Risciacquate i fagioli accuratamente e quando avrete finito, rimetteteli in una pentola alta con: il sedano, i pomodorini, l'origano e l'aglio già sbucciato. Accendete il fuoco a fiamma media e cuoceteli. A metà cottura prendete le cozze già scongelate e unitele (insieme all’acqua che rilasciano durante lo scongelamento), ai fagioli. Insaporite la pietanza col peperoncino, il sale e l'olio, mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti e continuate la cottura della zuppa di fagioli e cozze. A cottura ultimata, la zuppa deve risultare densa e non troppo liquida, e i fagioli teneri. A questo punto, spegnete il fuoco, coprite la pentola col coperchio e fatela riposare per 10 minuti. Nel frattempo affettate il pane raffermo e fatelo tostare in entrambi i lati in una padella antiaderente ben calda. Quando avete finito di tostare le fette di pane, impiattate e servite la zuppa insieme al pane tostato. Buon appetito!:)


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