domenica 3 aprile 2016

Bignè cotti al forno con panna e nutella




I bignè sono i pasticcini mignon più golosi che ci siano. Si prestano, per molte occasioni e nessuno resiste a questi piccoli dolci ripieni con crema di panna e nutella.

Ingredienti per 10 bignè:
250 ml. d'acqua
125 gr. di  farina 00
40 gr. di burro
3 uova
200 ml di panna
3 cucchiai di nutella
Cacao amaro q.b.

Procedimento:
Iniziate a versate la panna in una ciotola alta e capiente, poi prendete la frusta elettrica e montatela ben ferma. Quando la panna ha raggiunto la giusta consistenza ,unite alla panna la nutella, continuate a lavorare il composto con la frusta fino a formare una crema ben amalgamata. Quindi conservate la crema nel frigo, fino al momento di farcire i bignè. Ora prendete una pentola, versate l'acqua e il burro e mettetela sul fuoco a fiamma bassa. Fate sciogliere il burro e fate bollire l’acqua. Al bollore dell'acqua, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina. Mescolate con un cucchiaio da legno fino a rendere l'impasto ben compatto e omogeneo. Rimettete la pentola sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto si stacca dalle pareti della pentola. Fatelo intiepidire e aggiungete le uova una per volta facendo incorporare per bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo. Continuate a mescolare finché la pasta bignè risulta ben amalgamata. Trasferite la pasta bignè in una sac à poche munita di una bocchetta grande. Ora infarinate il fondo di una teglia da forno e sistemate, una accanto all'altro, i bignè che andrete a formate con la sac à poche. Continuate finché la pasta non sarà finita. Infornateli a forno già caldo a 180° per 30 minuti. Attenzione! Durante la cottura dei bignè non aprite il forno ,si potrebbero sgonfiare. A cottura ultimata sfornateli, fateli raffreddare e per renderli ancora più golosi, prendete un coltello da cucina e tagliateli in due metà, poi farciteli con la crema di panna e nutella che avete conservato in frigo. Quando avete finito di farcire tutti i bignè, sistemateli in un vassoio da portata, spolverizzateli col cacao amaro e serviteli.:)


Posta un commento