martedì 10 maggio 2016

Ditali con piselli e cipolla rossa di Tropea




La pasta e piselli è una pietanza, leggera, veloce e molto saporita, la cipolla rossa di Tropea la rende ancora più appetitosa.

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di ditali
1 litro d'acqua
150 gr. di piselli surgelati
150 gr. di cipolla rossa di Tropea
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
25 gr. di formaggio grattugiato (facoltativo)
sale q.b.

Procedimento:
Iniziate a pulire la cipolla, poi affettatela finemente e mettetela in una pentola. Aggiungete alla cipolla i piselli,  l'acqua e il sale. Ora mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa, copritela col coperchio e fate cuocere i piselli, fino al prosciugarsi dell'acqua. Nel frattempo prendete una pentola alta e riempitela d'acqua, salate e portate l'acqua al bollore .Al bollore dell'acqua buttate la pasta e fatela cuocere. A cottura ultimata, scolate la pasta e unitela ai piselli già cotti. Adesso mantecateli sul fuoco a fiamma bassa, quando avete finito di mantecare, conditela con l’olio .A questo punto impiattate .e servitela. (Se preferite potete completare la pasta e piselli col formaggio grattugiato). Buon appetito!!!




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