venerdì 6 maggio 2016

Farfalle con sugo di salmone




Se vi serve un’idea per il pranzo, che vi consenta di fare bella figura con i vostri ospiti, eccola qua: "Farfalle con sugo di salmone". E' una ricetta facile ma prelibata J

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di farfalle
100 gr. di salmone affettato
30 gr. di cipolla
20 ml di cognac o vino bianco
400 gr. di pomodori pelati
20 gr. di formaggio grattugiato grana
20 ml di olio extravergine di oliva
100 ml di panna da cucina
sale q. b.
peperoncino piccante q.b.
prezzemolo q. b.

Procedimento:

Iniziate frullando i pelati con un frullatore ad immersione, poi mettete una pentola sul fuoco a fiamma bassa e versate in questa l'olio e la cipolla. Fate rosolare la cipolla e, quando sarà ben dorata, aggiungete a questa il salmone tagliato a pezzettini, fate rosolare il salmone per pochi minuti insieme alla cipolla ed infine aggiungete il cognac (o il vino bianco, se preferite). A questo punto versate nella padella anche i pelati già frullati ed aggiungete il sale ed il peperoncino. Coprite la pentola col coperchio e fate cuocere il sugo. Sarà pronto quando si sarà ben addensato. A cottura ultimata, spegnete il fuoco ed aggiungete la panna. Nel frattempo prendete la pentola della pasta e riempitela d'acqua. Al bollore dell'acqua mettete a cuocere la pasta. A cottura ultimata scolate le farfalle, mescolatele al sugo di salmone ed insaporitele col formaggio. Impiattate e guarnite il piatto di portata con del prezzemolo fresco. Buon Appetito!!!
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