giovedì 26 maggio 2016

Gnocchi di patata fatti in casa



Gli gnocchi di patata sono un primo piatto tipico delle regioni italiane, fatti in casa sono un must del pranzo del giovedì. Preparateli seguendo questa ricetta e conditeli con il sugo o con il pesto di basilico.

Ingredienti per 6 persone:
250 gr. di patate
250 gr. di farina
noce moscata q. b.
basilico triato(facoltativo)
2 uovo

Procedimento:

Prendete un pelapatate e pulite le patate, poi lavatele e fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua. A cottura ultimata, scolatele e fatele raffreddare. Ora prendete lo schiacciapatate e schiacciatele. Sistemate le patate schiacciate in una ciotola e aggiungete: la farina, la noce moscata e il basilico. Lavorate con le mani gli ingredienti  finchè non otterrete un impasto morbido. Spostate l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo,finchè non avrete creato un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto con l’aiuto di un coltello da cucina tagliate l'impasto in piccoli pezzi di pasta e lavorateli uno per volta formando tanti filoncini non troppo sottili fino al completamento dell’impasto. Adesso tagliate i filoncini di pasta in tanti piccoli pezzetti di circa 2 cm ,poi  spolverizzateli con la farina. A questo punto prendete una forchetta e poggiate uno per volta i pezzetti di pasta infarinati sui denti della forchetta ,schiacciateli  con il dito, facendoli scivolare su tutta la lunghezza dei denti della forchetta. Continuate questa operazione fino al completamento dell’impasto. Quando gli gnocchi sono tutti  pronti disponeteli sulla superficie di un vassoio già infarinato,altrimenti rischiate di farli attaccare. Cucinateli in una pentola con: abbondante acqua ,sale e un cucchiaio d’olio di semi. A fine cottura scolateli , conditeli come meglio preferite e serviteli ben caldi: Buon Appetito!!!


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