venerdì 27 maggio 2016

Polenta con sugo di funghi e salsiccia




Vi sono moltissime ricette di polenta, sicuramente tutte buone. Oggi io vi propongo una ricetta che rende la polenta un piatto unico e saporito.

Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di pomodori pelati
40 gr. di cipolla rossa di Tropea
1 scatoletta di Funghi trifolati
olio (potete utilizzare quello dei funghi)
2 salsicce
sale q.b.
peperoncino piccante q.b.
100 gr. di polenta
300 ml d’acqua

Procedimento:
Prendete un frullatore ad immersione e frullate i pelati, poi versateli in una pentola aggiungendo: la cipolla tritata finemente, il sale, i funghi, le salsicce e il peperoncino. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fatela cuocere (sarà pronta quando addensandosi e inizierà a formare delle piccole bollicine). A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete alla salsa 50 ml di acqua, mescolatela e coprite la pentola col coperchio. Ora in una pentola alta versate 300 ml d’acqua e il sale Portate l’acqua al bollore e mettete con un mestolo metà del sugo che avete già preparato, mescolate con la frusta da cucina e aggiungete la polenta, continuate a mescolate energicamente ,sciogliendo gli eventuali grumi. Fate cuocere la polenta  sul fuoco a fiamma bassa A cottura ultimata, la polenta deve risultare ben densa e senza grumi. Adesso versate la polenta in un vassoio da portata e fatela raffreddare, fino a diventare solida. Quando la polenta è diventata ben solida, riscaldate sul fuoco il rimanente sugo e coprite con questo la  superficie della polenta. Servitela e buon Appetito!!!


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