giovedì 12 maggio 2016

Totani con patate e piselli




I totani con patate e piselli in umido è un secondo piatto davvero invitante dal profumo di mare. Preparatelo seguendo la mia ricetta e mangerete una pietanza di pesce leggera e gustosa.

Ingredienti per 2 persone:
400 gr. di totani surgelati
350 gr. di patate
100 gr. di piselli surgelati
30 gr. di cipolla
300 ml d’acqua
30 ml d’olio d’oliva extravergine
20 ml di vino bianco
pepe nero q. b.
sale q.b.
origano q b.

Procedimento:

Fate scongelare i totani ed, una volta scongelati, per prima cosa dovrete pulirli (potete vedere come fare al seguente link https://www.youtube.com/watch?v=YBAIRBQaPT8), in sostanza: tirate la pelle del totano, poi staccate i tentacoli ed infine schiacciate gli occhi per farli fuoriuscire. Ora non vi rimane che pulire l'interno, infilate un dito all'interno del totano ed estraete tutte le interiora. Sciacquate il tutto. Quando i totani saranno puliti, prendete un coltello da cucina e tagliate la sacca ad anelli ed i tentacoli in due parti. Ora con un pelapatate pulite le patate, poi lavatele e infine tagliatele a spicchi. A questo punto prendete una padella ampia e mettetela sul fuoco dopo averla riempita con la cipolla tritata finemente ed i totani già tagliati e puliti. Fatele rosolare sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti senza aggiunta di grassi e sfumate col vino, poi aggiungete: le patate, i piselli, il sale, l’origano ed il pepe nero. Coprite tutti gli ingredienti con 300 ml d’acqua e fate cuocere a fiamma media, fino al prosciugarsi dell’acqua. A cottura ultimata la pietanza deve risultare ben cotta. Impiattate e servite. Buon appetito!!!
Posta un commento