venerdì 13 maggio 2016

Insalata di patata, uovo, tonno e olive nere





L'insalata di patate è un piatto freddo, molto buono. Si prepara con ingredienti genuini e salutari. E’ ottima da consumare fredda sia a pranzo che a cena ed è adatta per un pic nic o pausa pranzo.

Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di Patate
3 scatolette di tonno sott'olio
4 uova sode
80 gr. olive nere denocciolate
l'olio (utilizzate quello del tonno)
sale q. b.
origano q.b.

Procedimento:
Prendete il pelapatate e sbucciate le patate, dopo averle sbucciate, lavatele e mettetele in una pentola con abbondante acqua, e fatele cuocere. Ora pulite con un canovaccio le uova e mettetele a cuocere nella pentola insieme alle patate.(Per controllare la giusta cottura delle patate: infilate la forchetta, nella parte centrale della patata, quant'è cotta deve risultare morbida). A cottura ultimata, scolatele e fatele raffreddare insieme alle uova. Al raffreddamento con un coltello da cucina tagliate le patate a piccoli spicchi e sistematele in una ciotola, poi prendete le uova sgusciatele, tagliatele a pezzettini e unitele alle patate insieme al tonno, alle olive al sale e all'origano Adesso prendete un cucchiaio di legno e amalgamate tutti gli ingredienti fino a rendere l’insalata ben omogenea. Impiattate e servite l’insalata ai vostri commensali. Io ne vado matta, è buonissimaJJJ


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