lunedì 16 maggio 2016

Zuppa di fave, piselli e cipolla rossa di Tropea




Questa zuppa è un primo piatto nutriente, preparata con ingredienti freschi di stagione .E’ facile da preparare ma soprattutto è leggero e salutare da mangiare. in questo periodo dell’anno.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di cipolla
300 gr. di fave
300 gr. di piselli
1 litro d’acqua
30 ml d’olio d’oliva extravergine
Sale q. b.

procedimento:
Per preparare questa deliziosa zuppa ,dovete prima  pulire tutti gli ortaggi: iniziate con i piselli, prendere i piselli uno per volta e con le mani esercitate una leggera pressione sui baccelli  e apriteli ,una volta aperti sgranate i piselli e sistemateli in una ciotola. Ora prendete una per volta  le fave, poi con le mani  aprite il baccello e  staccate prima i semi, poi eliminate il peduncolo che si trova nella parte superiore di ogni seme, infine togliete la pellicina ad ogni fava e mettetele in un contenitore. Non vi resta che pulire la cipolla, con un coltello da cucina ,pulite la cipolla , affettatela finemente .e adagiatela in un piatto da cucina. Adesso in una pentola ampia mettete: la cipolla già affettata, l’acqua ,il sale, le fave e piselli già sgusciati Portate la pentola sul fuoco a fiamma media ,copritela con un coperchio e fate cuocere la zuppa. A cottura ultimata tutti gli ingredienti  devono risultare ben cotte e teneri .Spegnete il fuoco e conditeli con l’olio. Servite la zuppa ben calda e accompagnatela con del pane tostato o crostini integrali. Buon Appetitto!!!


Posta un commento