domenica 15 maggio 2016

Cupcake con glassa al cioccolato




I cupcake sono dei morbidi e deliziosi dolcetti che vengono mangiati a colazione o a merenda al naturale. Spesso  per renderli ancora  saporite vengono decorati con creme. Per rendere questi dolcetti non solo saporite, ma anche molto golose ho preferito decorarle con della glassa al cioccolato.

Ingredienti per 12 cupcake:
120 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero
120 gr. di burro
2 uova
1  bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata del limone
200 gr. di cioccolato bianco
200 gr. di cioccolato fondente
granella di nocciole q. b.
zuccherini colorati q. b.

Procedimento:
Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro, ora lavorate con le fruste elettriche questi due ingredienti fino a formare un composto ben montato. Adesso unite al composto: le uova, la scorza del limone e la farina. Continuate a lavorare con le fruste  tutti gli ingredienti, finché non avrete ottenuto un composto liscio. Ora prendete i pirottini, ungeteli con del burro fuso e poi posateli su una teglia da forno uno accanto all'altro. Prendete l'impasto con un cucchiaio da cucina e versatelo in ogni pirottino, fino a riempirne metà (Attenzione! Non riempiteli troppo perché durante la cottura l’impasto lieviterà). Quando avete finito di riempire tutti i pirottini, infornateli a 180° per 20 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata sfornateli e fateli raffreddare, una volta raffreddati toglieteli dai pirottini e sistemateli in un vassoio da cucina. A questo punto dedicatevi alla glassa: sciogliete dapprima il cioccolato bianco a bagnomaria e, una volta sciolto, immergete in questo la superficie di 6 cupcake, poggiateli quindi su un foglio di carta da forno. Adesso sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e ripetete lo stesso procedimento per i restanti cupcake. Una volta che i cupcake sono stati tutti glassati con il cioccolato, decoratene metà con la granella di nocciole e l’altra metà con i zuccherini colorati. Aspettate che la glassa si indurisca, e i vostri cupcake sono pronti per essere mangiati con i vostri parenti ed amici.


Nessun commento: