venerdì 17 giugno 2016

Bruschette con cipolla in agrodolce



Le bruschette con cipolle in agrodolce, sono adatti per essere consumati insieme a un buon aperitivo.

Ingredienti per 4 persone:
120 gr. di pane raffermo
250 gr. di cipolla rossa di Tropea
500 ml d’acqua
100 ml d’aceto balsamico
20 gr. di zucchero
Sale q. b.
20 ml d’olio d’oliva extravergine

Procedimento:
Iniziate a sbucciare le cipolle, poi tagliatele con un coltello da cucina a fettine sottile. Ora prendete una padella ampia e versate sul suo fondo: l’acqua, lo zucchero, la cipolla già affettata e il sale. Mettete la pentola sul fuoco e fate cucinare la cipolla  a fiamma bassa, poi coprite la pentola col coperchio. Nel frattempo con un coltello da cucina affettate il pane, poi prendete la  bistecchiera e mettetela a riscaldare sul fuoco a fiamma media. Quando la bistecchiera ha raggiunto la giusta temperatura, mettete sul suo fondo le fettine di pane e fatele abbrustolire in entrambi i lati. A questo punto se la cipolla è già cotta ,con un cucchiaio da cucina ,sistematela sulla superficie delle fette di pane già tostato, sistemateli in un vassoio da portata e serviteli!!!


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