sabato 18 giugno 2016

Pizza ai formaggi



Provate a preparare questa semplice, morbida e golosissima pizza bianca ai formaggi, dal gusto delicato.

Ingredienti per 4 persone sono:
350 gr. di farina
15 gr. di sale
2 cucchiai d'olio di semi
un pizzico di zucchero
200 ml. d' acqua
100 gr. mozzarella affettata
3 fette di  sottiletta
20 gr. formaggio grattugiato grana

Procedimento:
Prendete la farina, versatela in una ciotola e aggiungete alla farina, il sale lo zucchero e l'olio. Con una forchetta mescolate tutti gli ingredienti. Attenzione a non mettere a contatto il lievito con il sale. Adesso sciogliete il lievito in 100 ml d'acqua tiepida, quando il lievito si sarà sciolto versatelo nella farina e continuate a mescolare con la forchetta e, sempre mescolando, versate i rimanenti 100 ml d'acqua tiepida. Ora sporcatevi le mani!:) Posate la forchetta e impastate con le mani. Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso sulle mani, prendete un po’ di farina e strofinatevi di tanto in tanto le mani. Ora buttate l'impasto su un tavolo da lavoro e continuate a impastare finché non avrete ottenuto un panetto ben compatto. Fate lievitare il panetto almeno due ore in un luogo ben caldo e coperto da un canovaccio (più il panetto lievita, più soffice e digeribile sarà la vostra pizza). A lievitazione avvenuta, prendete una teglia da forno da 34 cm di diametro e ungetela con un filino d'olio. Ora prendete il panetto della pizza, sistematelo nella teglia che avete in precedenza unto e con i polpastrelli delle dita, stendetelo. A questo punto usate i polpastrelli per allargare il panetto e stenderlo per tutto il diametro della teglia (vi svelo un trucchetto ;( ungetevi le mani con un filino d'olio, così eviterete che l'impasto si attacchi alle vostre dita). Farcitela con le fette di mozzarella, le sottilette e il formaggio grattugiato. Infornatela a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura terminata sfornatela e gustatela fino all’ultima fetta J Buon Appetito!:)



Posta un commento