mercoledì 8 giugno 2016

Contorno di melanzane tonno e olive nere



Le melanzane sono un ottimo contorno e con l’aggiunta di qualche ingrediente come il tonno e le olive, possono diventare un contorno  appetitoso e sfizioso che stupirà proprio tutti.

Ingredienti per 2 persone:
400 gr. di melanzane
2 scatolette di tonno sott’olio
30 gr. di olive nere denocciolate
olio ( se preferite utilizzate quello del tonno)
sale q.b.
origano q.b.
peperoncino q.b.

Procedimento:
Prendete un coltello da cucina e sbucciate le melanzane, poi affettatele e sistematele in un piatto da portata. Adesso prendete una bistecchiera da cucina e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Al raggiungimento del  giusto calore mettete sulla superficie della bistecchiera già calda le fette di melanzane, fatele grigliare in entrami i lati. Quando  avete finito di grigliare tutte le melanzane fatele raffreddare. Al raffreddamento col  coltello da cucina tagliatele a julienne, poi sistemateli  in una ciotola ampia e aggiungete: il tonno insieme al proprio olio, il sale, il peperoncino, le olive e l’origano. A questo punto con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti fino a renderli ben amalgamate. Et. voilà il vostro contorno è pronto per essere servito. Buon Appetito




Posta un commento