mercoledì 15 giugno 2016

Insalata di farro tricolore



L'insalata di farro è un primo piatto o piatto unico fresco e genuino, per la sua freschezza è perfetto da mangiare durante le giornate calde estive.

Ingredienti per 4 persone:
100 gr. di farro perlato
70 gr di lattughino
10 pomodorini  piccadilly
120 gr. di mozzarella
sale q. b.
40 ml cucchiai di olio d’oliva extravergine

Procedimento:
Per preparare l'insalata di farro , mettere il farro in una pentola con acqua fredda e sale. Ora fatelo cucinare sul fuoco a fiamma bassa per 30 minuti dal bollore dell’acqua. Nel frattempo lavate i pomodorini  e con un coltello da cucina tagliateli a metà, poi sistemateli  in una ciotola. Quindi occupatevi del lattughino: lavatelo sotto l’acqua corrente del lavandino  e asciugatelo, dopodiché unitelo ai pomodorini già tagliati. A questo punto prendete la mozzarella e tagliatela a dadini, quando avete finito di tagliarla unitela al lattughino e ai pomodorini, quindi con un cucchiaio mescolateli fino a formare un composto ben amalgamato. Una volta che il farro sarà cotto, scolatelo per bene, lasciatelo raffreddare e aggiungetelo  al composto che avete già preparato  e mescolatelo con un cucchiaio da cucina. Ora condite con l’olio e il sale, poi  rimescolate tutti gli ingredienti  e servite la vostra insalata di farro. Buon Appetito!!!




Posta un commento