martedì 14 giugno 2016

Spaghetto quadrato alla cacio e pepe



Per chi ama mangiare il formaggio è un primo piatto facile, veloce e spettacolare da gustare, la consistenza dello spaghetto quadrato lo rende ancora più appetitoso.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti quadrati
150 gr. di formaggio pecorino grattugiato
sale q. b.
30 ml d’olio d’oliva extravergine

Procedimento:
In una padella abbastanza capiente mettete il formaggio e il pepe nero macinato al momento. Nel frattempo prendete una pentola e versate abbondante acqua e portatela al bollore. Quando l'acqua ha raggiunto il giusto bollore, mettete la pasta e il sale. Fate cuocere la pasta (prima di scolare la pasta prendete un mestolo e mezzo di acqua di cottura della pasta e mettetela nella padella col formaggio, poi con un cucchiaio di legno mescolatele fino a formare una cremina). Scolate la pasta ancora al dente e versatela nella padella insieme alla cremina di formaggio, accendete il fuoco a fiamma bassa e mantecate la pasta fino al prosciugarsi della cremina. Impiattate e spolverizzate la pasta con dell’altro formaggio e pepe nero. Mangiatela ben calda e Buon Appetito!!!


Posta un commento