mercoledì 22 giugno 2016

Involtini di peperone




Gli involtini di peperoni così preparati, sono gustosi e leggeri e si possono consumare sia per un antipasto diverso dal solito e sia come un secondo piatto.

Ingredienti per 2 persone:
1 peperone grande
30 gr. di pangrattato
1 scatoletta di tonno sott'olio
30 gr. d'olive nere denocciolate
sale q. b.
20 gr. di formaggio grattugiato grana
origano q. b.
sale q.b.
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine

procedimento:
Lavate e asciugate con la carta assorbente il peperone, poi prendete una piastra da cucina e mettetela sul fuoco a fiamma alta e fatela riscaldare. Quando la piastra ha raggiunto la giusta temperatura, sistemate sul suo fondo il peperone e fatelo grigliare in tutti i suoi lati, finchè la pellicina esterna risulta ben abbrustolita da poterla staccare facilmente. A cottura ultimata, mettetelo in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo e fatelo raffreddare.(questa operazione vi permette di eliminare la pelle del peperone più facilmente).Al raffreddamento del peperone, con le mani eliminate tutta la pelle esterna, poi con un coltello da cucina tagliatelo in 4 strisce uniformi e sciacquateli sotto l’acqua corrente del lavandino in modo di eliminare, eventuali residui di pelle e i semi .A questo punto preparate il ripieno, mettete in una ciotola: il pangrattato, il tonno insieme all’olio, le olive tagliate a pezzettini, il formaggio e il sale.  Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino a rendere l’impasto ben compatto. Adesso prendete le fette di peperone, e mettetele su un tagliere da cucina, con cucchiaio prendete il ripieno già pronto e sistematelo su ogni fetta di peperone. Quando avete finito di sistemare il ripieno su ogni fetta , arrotolatele e sistemate gli involtini in una ciotola. Conditeli con l'olio, il sale e l'origano. Adesso I vostri involtini sono pronti per essere mangiati. Buon Appetito!!!




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