martedì 21 giugno 2016

Polpette di ricotta e spinaci al forno



La ricetta di oggi è una pietanza leggera,gustosa e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di spinaci surgelati
250 gr. di ricotta di mucca
40 gr. di formaggio grattugiato
250 gr. di besciamella
100 gr. di mozzarella
sale q. b.
noce moscata q. b.
pangrattato q. b.
olio per ungere la teglia

Procedimento:
Mettete gli spinaci surgelati in una pentola con poca acqua, fateli cuocere sul fuoco a fiamma bassa. A cottura ultimata, scolateli e poi  strizzateli con le mani per eliminare l'acqua in eccesso. Ora che gli spinaci sono cotti e ben asciutti, fateli raffreddare. Intanto tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in una ciotola ampia, aggiungete alla mozzarella gli spinaci, il formaggio, il sale, la noce moscata e la ricotta. Mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti, una volta mescolati, metteteli  nel robot da cucina e  tritateli fino a formare un’ impasto ben compatto. Adesso spostate l’impasto in una ciotola, rimescolatelo con il cucchiaio di legno e  formate con le mani delle palline un po’ cicciottelle. A questo punto prendete una pirofila da forno ungete con un filino d’olio il suo fondo e  ponete su questa, una accanto all’altra le polpette, ricoprite la superficie delle polpette con la besciamella. Infine spolverizzatele col pangrattato ed infornate a 180° per 20 minuti. A fine cottura, serviteli ancora caldi. Sarà una delizia mangiarli con la besciamella ancora calda. Buon Appetito!!!



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