domenica 12 giugno 2016

Pasticcini di frolla morbida al cacao



Per un risveglio in allegria preparate questi  semplici ma deliziosi pasticcini morbidi così renderete la vostra giornata più armoniosa.

Ingredienti per 40 biscotti:
200 gr. di farina
1 bustina  di lievito per dolci
1 uovo
scorza grattugiata di limone q. b.
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro a temperatura ambiente
cacao amaro q. b.
nutella q. b.

Procedimento
Per ottenere questi deliziosi dolcetti prendete una ciotola ampia e versate sul suo fondo :il burro e lo zucchero, quindi prendete una frusta elettrica e lavorateli fino a formare un composto ben amalgamato. Ora unite al composto già amalgamato: l’uovo, il burro e la scorza del limone, continuate a lavorare il composto e aggiungete la farina, quindi spostate il composto su un piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un bel panetto morbido e compatto. Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti. Al termine del riposo rimettete il panetto sul tavolo da lavoro già infarinato. Trascorso il tempo di riposo del panetto, tagliatelo con un coltello da cucina a pezzetti e poi con le mani formate delle palline . Sistemate le palline una accanto all’altra su una placca da forno già infarinata e praticate al centro di ogni pallina ,con il dito della mano un’incavatura. Per completare i biscotti, con un cucchiaino da cucina mettete nell’incavatura di ognuno la nutella. a questo punto infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 180° gradi. A cottura ultimata sfornateli, fateli raffreddare, spolverizzateli col cacao amaro e serviteliJJJ








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