sabato 11 giugno 2016

Treccia di pane con olive



Preparate questo delizioso pane in casa e avrete un pane fresco, genuino e goloso.

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di farina 00
20 gr. di lievito di birra
15 gr di sale
200 ml d’acqua tiepida
100 gr. di olive nere denocciolate
1 cucchiaino di Peperoncino piccante in polvere

Procedimento:
Iniziate a prendere una bacinella e  mettete: la farina, il sale,  e il peperoncino, mescolate  il tutto con una forchetta.  Ora fate sciogliere il lievito in 100 ml d'acqua tiepida e versatelo nel composto di farina insieme alle olive. Lavorate l'impasto versando  un pò alla volta 100 ml d'acqua Adesso spostate l’impasto su un tavolo da lavoro e lavoratelo con le mani, fino a formare un panetto ben morbido ed elastico.( Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina, se invece è troppo duro aggiungete un po d'acqua). Fate lievitare il panetto per  almeno 4 ore in un luogo caldo e ben asciutto. A lievitazione avvenuta prendete il panetto e dividetelo in tre panetti di uguale misura, poi date ad ogni panetto una forma tonda e allungata. A questo punto unite le tre strisce e lavoratele in modo di formare una treccia, quando avete finito con questa operazione, sistemate la treccia di pane su una teglia da forno già unta con un filino d’olio,fate continuare la lievitazione in un luogo caldo e asciutto fino al raggiungimento del doppio del volume. Conditelo  con un cucchiaio d'olio e infornatela a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A fine cottura la treccia di pane deve avere un aspetto dorato e croccante. Bon Appétit!+



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