mercoledì 29 giugno 2016

Trofie con fagioli



La pasta e fagioli è un primo piatto molto diffuso, la sua preparazione varia da regione a regione, provate a prepararla con le trofie e mangerete un piatto di pasta veramente squisito.

Ingredienti per 2 persone:
140 gr. di trofie di pasta fresca
200 gr. di fagioli secchi
2 pomodorini
un gambo di sedano
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
origano q. b
sale q.b.
3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
2 litri d’acqua

procedimento:
Per ottenere una buona pasta e fagioli, dovete avere dei piccoli accorgimenti: la sera prima, del giorno che avete deciso di preparare la pasta e fagioli , prendete i fagioli e metteteli in una pentola con abbondante acqua fredda, copriteli col coperchio e lasciateli ammollo per tutta la notte a temperatura ambiente. Questo procedimento vi consente di avere una cottura perfetta dei fagioli. La mattina dopo, risciacquate i fagioli accuratamente. Dopo averli risciacquati, metteteli in una pentola alta con: l’acqua, il sedano, i pomodorini, l'origano e se preferite ,l'aglio intero. Ora accendete il fuoco a fiamma media e cucinateli. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e conditele con l’olio. Nel frattempo prendete la pentola per cucinare la pasta, riempitela d'acqua e portate al bollore. Quando l'acqua ha raggiunto il giusto bollore mettete la pasta e il sale, cucinatela. A cottura ultimata, scolatela e unitela ai fagioli. Ora con un cucchiaio da legno mescolate e mantecate la pasta coi fagioli sul fuoco a fiamma bassa. Impiattate e servitela ancora calda, è ottima anche fredda. Buon appetito!




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