martedì 28 giugno 2016

Pizza Tricolore





In questo periodo in cui si stanno disputando gli Europei di calcio sosteniamo anche a tavola la nostra Nazionale! Prepariamo un’originale pizza che richiama i colori della nostra bandiera, avremo così 3 diversi gusti in un’unica placca.

Ingredienti per 4persone:
500 gr. di farina 00
5 cucchiai d’olio di semi
sale q. b.
30 gr. di lievito di birra
230 ml. di acqua tiepida
100 gr. di pomodori pelati
70 gr. di pesto di basilico
8 filetti d’acciughe sott’olio
200 gr. di gamberetti surgelati
40 gr. di formaggio grana grattugiato
2 sottilette
200 gr. di mozzarella

Procedimento:

Iniziate a preparare un buon impasto per la pizza: prendete la farina, versatela in una ciotola e unite il sale, lo zucchero e l'olio. Con una forchetta mescolate tutti gli ingredienti. Adesso sciogliete il lievito in 100 ml d'acqua tiepida, quando il lievito si sarà sciolto versatelo nella farina e continuate a mescolare con la forchetta e, sempre mescolando, versate i rimanenti 130 ml d'acqua tiepida. Ora posate la forchetta e impastate con le mani. Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso sulle mani, prendete un po’ di farina e strofinatevi con questa le mani di tanto in tanto. Ora buttate l'impasto su un tavolo da lavoro e continuate ad impastare finché non avrete ottenuto un panetto ben compatto. Fate lievitare il panetto almeno due ore in un luogo ben caldo e coperto da un canovaccio (più il panetto lievita, più soffice e digeribile sarà la vostra pizza). A lievitazione avvenuta, prendete la placca grande da forno ed ungetela con un filino d'olio. Ora prendete il panetto della pizza, sistematelo nella teglia che avete in precedenza unto e stendetelo aiutandovi con i polpastrelli. Continuate ad usare i polpastrelli per allargare ulteriormente il panetto e stenderlo per tutta la superfice della placca da forno (vi svelo un trucchetto ;( ungetevi le mani con un filino d'olio, così eviterete all'impasto di rimanere attaccato alle vostre mani). Per farcirla guardate attentamente la foto. Ovviamente iniziamo dal verde! Quindi condiamo la parte più a sinistra con il pesto ed i gamberetti; mettiamo nella parte centrale le fette di sottiletta, il formaggio grattugiato e la mozzarella ed infine, condiamo la parte più a destra con il pomodoro, i filetti di acciughe e la mozzarella. Infornatela a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura terminata sfornatela e gustatela fino all’ultima fetta J Buon Appetito e Forza Azzurri!...oggi si che tifiamo di gusto!!! ;)

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