lunedì 27 giugno 2016

Zucchine ripiene di carne e besciamella



Questo è il periodo migliore per utilizzare in cucina queste deliziose zucchine, provate a riempirle di carne e besciamella,  vedrete come saranno gustose oltre che facili da preparare.

Ingredienti per 2 persone:
4 zucchine bianche tonde
200 gr. di carne tritata
100 ml di besciamella
40 gr. di formaggio grattugiato
4 fette di mozzarella
100 gr. di salame piccante tagliata a dadini
4 cucchiai di polpa di pomodoro
pangrattato q. b.
sale. q b.
noce moscata q. b

Procedimento:
Lavate e asciugate le zucchine, poi prendete un coltello da cucina e tagliate prima la calotta delle zucchine e poi svuotatele dalla polpa senza romperle. Ora prendete una pentola, riempitela d'acqua e fate cuocere le zucchine insieme alla polpa. A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo preparate il ripieno: in un robot da cucina mettete la carne, la polpa della zucchine e il formaggio, tritate il tutto fino a formare un composto di carne omogeneo. Adesso spostate l’impasto di carne in una ciotola e aggiungete: il pomodoro, la besciamella, la noce moscata e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino a creare un impasto compatto che userete per riempire le zucchine. Ora prendete una pirofila da forno, ungetela con un filino d'olio e posate sul suo fondo le zucchine ripiene, guarnitele con una fetta di mozzarella e spolverizzatele con del pangrattato. Infornatele per 35 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornatele e sistematele in un vassoio da portata. Portatele sulla vostra tavola. Buon Appetito!! (Se vi dovesse avanzare dell’impasto non buttatelo, ma create delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele...mmmmmh che bontà ;)).



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