martedì 5 luglio 2016

Festoni con melanzana e pesce spada


Se vi piace questa ricetta in poco tempo potete realizzare un primo molto gustoso!
Ingredienti per 2 persone:

160 gr. di festone
300 gr. di pomodorini ciliegina
250 gr. di pesce spada surgelato
20 l di vino bianco
250 gr. di melanzane
4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
40 gr. di cipolla tritata
sale q. b.
origano q. b
peperoncino q. b.

Procedimento:
Iniziate a far scongelate il pesce spada  a temperatura ambiente. Poi prendete i pomodorini e con un coltello da cucina, incideteli facendo un piccolo taglietto, quindi fateli sbollentare in 100 ml d'acqua. Una volta sbollentati, scolate, eliminatene la pellicina, poi versateli in un frullatore ad immersione e frullateli finché non avrete ottenuto una salsa omogenea. A questo punto, in una padella ampia mettete la cipolla tritata finemente e la salsa di pomodoro che avete appena preparato, fateli cuocere per pochi minuti a fiamma bassa, poi aggiungete il peperoncino, il vino bianco, il sale e l’olio. Nel frattempo, lavate e tagliate le melanzane a cubetti, poi fatele cuocere in una padella antiaderente sul fuoco a fiamma bassa, senza aggiunta di grassi. Quando le melanzane risultano cotte, unite ad esse il pesce spada già scongelato e tagliato a dadini e la salsa di pomodoro. Adesso prendete una pentola e riempitela d'acqua, quando starà bollendo, aggiungete la pasta ed il sale. Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, prelevate da questa 50 ml d'acqua di cottura e versatela nel sugo che avete preparato in precedenza, scolate quindi la pasta e buttate anche questa nella padella del sugo, amalgamate il tutto a fiamma bassa fin quando non vi sembrerà abbastanza denso ed omogeneo. Impiattate ed a piatto finito aggiungete l’origano. Buon Appetito!!!




Posta un commento