domenica 3 luglio 2016

Brioche alla nutella cotte al forno


Perché  non preparare queste brioche, semplici ma deliziose e gustose tanto da voler mangiare subito appena sfornate.

Ingredienti per 40 brioche:
250 gr di farina 00
35 gr di zucchero semolato
35 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
20 gr di lievito di birra
85 ml di latte tiepido
1 bustina di vanillina
nutella q. b.

Procedimento:
Versare il latte in un pentolino e fatelo intiepidire, quando questo sarà tiepido versatene 20 ml in un bicchiere, aggiungete il lievito e mescolate con un cucchiaino per farlo sciogliere. Prendete una ciotola ampia e versate: la farina, lo zucchero, l’uovo , il burro, la vanillina e il lievito già sciolto. Ora mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina, poi versate un po’ per volta il latte avanzato ed iniziate ad impastate con le mani, continuate finché non avrete formato un panetto omogeneo, compatto e soffice. Fate lievitare il panetto a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 2 ore. A lievitazione avvenuta prendete il panetto e trasferitelo in un tavolo da lavoro già infarinato. Lavorate il panetto dandogli una forma allungata, come di un filone. A questo punto dovete tagliarlo in tanti pezzi non troppo grande. Dunque, da ogni pezzo di panetto  formate tante palline e sistematele su una placca da forno infarinata. Al centro di ogni pallina con il dito fate pressione per formare un’incavatura. Adesso aiutandovi con un cucchiaino da caffè, sistemate al centro dell’incavatura la nutella e poi con le mani chiudete l’incavatura riformando le palline. A questo punto spennellate le brioche con un uovo sbattuto e fateli lievitare per altre 2 ore. A lievitazione avvenuta, infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A fine cottura devono risultare ben dorate, sfornateli e serviteli. Bon appétit!!!


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