sabato 2 luglio 2016

Danubio a sorpresa




Quando preparo il “Danubio a sorpresa” mi diverto tantissimo a farcire le palline in modo sempre diverso e alternare il dolce col salato, provate a prepararlo  e vedrete come sarà divertente mangiarlo con i propri amici.

Ingredienti per  30 palline:
300 gr. di farina 00
 180 ml di latte tiepido
50 gr di burro
10 gr. di sale
20 gr. di lievito di birra
olio di semi q. b. per spennellare
Per il ripieno:
60 gr. di mozzarella a dadini
60 gr. di prosciutto cotto a dadini
60 gr. di mortadella a dadini
60 gr. di salame piccante a dadini
nutella q. b.

Procedimento:
Iniziate riscaldando il latte, quando questo sarà tiepido versatene 20 ml in un bicchiere, aggiungete il lievito e mescolate con un cucchiaino per farlo sciogliere. Prendete una ciotola ampia e versate: la farina, il sale, il lievito già sciolto e  il burro tagliato a pezzettini . Inizialmente mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina, poi versate un po’ per volta il latte avanzato ed iniziate ad impastate con le mani, continuate finché non avrete formato un panetto omogeneo, compatto e soffice. Fate lievitare il panetto a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 2 ore. Nel frattempo  con un coltello da cucina tagliate la mozzarella ei salumi a dadini. Adesso a lievitazione avvenuta prendete il panetto e trasferitelo in un tavolo da lavoro infarinato. Lavorate il panetto dandogli una forma allungata, come di un filone. A questo punto dividete il filone ottenuto  in 30 pezzi, stendete ciascun pezzo di pasta col mattarello formando dei dischi. Ora farcite i dischi ottenuti alternandoli con i dadini di mozzarella, di prosciutto, di salame, di mortadella e la nutella. Una volta che avete farcito tutti i dischi, richiudeteli accuratamente a forma di una pallina. Adesso prendete una teglia da forno di 28 cm di diametro e ungetela con un filino d’olio, poi posizionate le palline una accanto all’altra con la chiusura rivolta verso il basso  su tutta la superficie della teglia. Con un pennello da cucina spennellate tutte le palline con l’olio e infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornate il Danubio  e servitelo!!!


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