venerdì 1 luglio 2016

Pesce spada alla griglia con salsa di salmoriglio



Il pesce spada grigliato è un secondo di pesce salutare molto buono, gustoso e viene consigliato nelle diete.

Ingredienti per 2 persone:
2 fette di pesce spada fresco
4 cucchiai olio d’olive extravergine
20 ml di succo di limone
20 ml di vino bianco
1 spicchio d’aglio tritato(facoltativo)
1 cucchiaio d’aceto (facoltativo)
1 ciuffo di prezzemolo tritato
origano q. b.
sale q. b.

Procedimento:
Incominciate a lavare le fette di pesce spada, poi con la carta assorbente asciugate l’acqua in eccesso. Adesso prendete la piastra da cucina e mettetela sul fuoco a fiamma media, fatela riscaldare e al suo riscaldamento sistemate sul suo fondo già caldo il pesce spada, grigliatelo in entrami i lati per pochi minuti. Quando avete finito di grigliare il pesce, mettetelo in una teglia da forno e infornatelo a forno già caldo per 15 minuti a 180°.Nel frattempo preparate la  salsa di salmoriglio. Tagliate il limone a metà  con lo spremiagrumi, spremetene il succo e versatelo in una ciotola, unite al succo di limone, il vino, l’olio, il sale, l’aceto e l’origano, quindi mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino a formare una salsa omogenea. A questo punto se lo spada è cotto, adagiate le fettine di pesce su un piatto da portata e conditelo con la salsa di salmoriglio e guarnitelo col prezzemolo tritato. Buon Appetito!!!



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