mercoledì 20 luglio 2016

Pomodori secchi ripieni


Avete mai mangiato i pomodori secchi ripieni? Provate a prepararli e vedrete che gran golosità.

Ingredienti per 4 persone:
16 metà di pomodori secchi
2 scatoletta di tonno sott’olio
8 filetti d’acciuga sott’olio
24 capperi sott’olio
3 cucchiai olio d’oliva extravergine
origano q. b.

Procedimento:

iniziate a sistemare in un vassoio da cucina i filetti d’acciuga e i capperi, poi aprite le scatoletta di tonno ed eliminate l’olio in eccesso, dopo aver eliminato l’olio mettete il tonno nel vassoio insieme agli altri ingredienti. Ora prendete uno per volta i pomodori secchi, allargateli leggermente con le mani e sistemate sulla superficie di 8 di essi, un po’ di tonno, un filetto d’acciuga e tre capperi. Adesso chiudete con i rimanenti pomodori, e pressateli con le mani in modo da far aderire bene le due metà di pomodori  al ripieno. Continuate con questo procedimento fino al completamento di tutti gli ingredienti. A questo punto sistemate i pomodori ripieni in un piatto da portata, conditeli con l’olio, l’origano e buon appetito!!!
Posta un commento