lunedì 25 luglio 2016

Purea di patata



E’ un contorno ideale per accompagnare pietanze a base di carne, di pesce e perché no, anche di pollo.

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di patate
50 gr. di formaggio
100 ml di latte scremato
noce moscata q. b.
sale q. b.

Procedimento:
Iniziate a pulire con il pelapatate le patate, quando avete finito di pulirle lavatele. Nel frattempo mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco a fiamma alta  e buttate dentro le patate già pulite. Fate cuocere le patate (per la cottura delle patate, fate la prova della forchetta, quando la forchetta s'infilza completamente nelle patate allora sono pronte).Al raffreddamento delle patate, prendete lo schiacciapatate e schiacciatele, sistemate le patate schiacciate in una pentola piccola. Ora prendete una  pentola grande e riempitela per metà d’acqua, poi sovrapponete la pentola piccola dove ci sono le patate già schiacciate su quella grande dove c’è l’acqua. A questo punto insaporite le patate con il latte, il sale, il formaggio e la noce moscata, quindi  con la frusta da cucina, mescolate tutti gli ingredienti fino a rendere il composto ben amalgamato. Adesso accendete il fuoco a fiamma bassa e fate cuocere (inizierà a cuocere quando l’acqua bolle) la purea, durante la cottura vi raccomando continuate a mescolare con la frusta, altrimenti rischiate di farlo appiccicare nelle pareti della pentola. A cottura ultimata la purea di patate deve risultare morbida e cremosa. Servitela e buon appetito!!!





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